Für das Dressing:
Reis, Kokosmilch, Ananassaft, Knoblauchzehen, Salz und Piment in einen grossen Topf geben. 400 ml Wasser hinzufügen und gut umrühren. Den Reis bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann umrühren und die Hitze reduzieren. Den Reis abdecken und garen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist und sich Luftlöcher in der Oberfläche des Reises bilden, ca. 15-20 Minuten. Danach vom Herd nehmen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und beiseite stellen. Die Ananas schälen, entkernen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Jalapeños aus dem Glas abtropfen lassen und fein hacken. Die Peperoni entkernen und ebenfalls würfeln. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erwärmen und die Peperoni darin andünsten. Nach 5 Minuten die gehackten Zwiebeln hinzugeben und bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten dünsten. Nun die Ananaswürfel sowie die gehackten Jalapeños beigeben und alles vermengen. Die Gemüsemischung unter den gekochten Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Koriander darüberstreuen und mit zusätzlicher Sí Señor Déjà Voodoo Hot Sauce servieren.
Dazu passt: On top und für ein reichhaltiges Menu gerne grillierte Crevetten oder knusprig gebratene Pouletbrust-Streifen.